More oranges?
Taking advantage of oranges being in season, I'm offering you another delicious Orange salad. This one is a little bit less "royal and femminine looking" (I think it was Danielle's comment on the Orange salad with Belgian endive and pomgranate), but very tasty.
So, I'll cut the talking today and serve you this delicious, vitamin bursting salad. Go ahead and help yourself.
ORANGE SALAD WITH CARROTS, SPECK AND PISTACCHIO
(for 2 servings)
2 oranges (preferably red Sicilian ones)
1 carrot
40 g speck (or prosciutto)
a handful of pistachios
2 TBspoons EVOO
salt, pepper
Peel the oranges and collect the juice: cut off the top and the bottom and then cut off the skin removing the white skin underneath as well.
Cut them into 1/2 cm thick slices.
*(this is an old picture belonging to another orange salad)
For seasoning, mix the orange juice you collected while peeling and cutting the oranges, with good quality extra virgin olive oil, salt and pepper. Pour over the oranges and toss lightly to coat evenly.
Wash and peel the carrots, slice them thinly (I used a mandoline). Cut the speck (or prosciutto) into stripes. Chop the pistacchios.
Arrange the orange salad on two plates, add the sliced carrots, speck and chopped pistacchios, and serve. Simple as that. Enjoy immediately.
Un'altra insalata di arance, molto saporita, e semplice da preparare, naturalmente.
INSALATA DI ARANCE CON CAROTE, SPECK E PISTACCHI
(per 2 persone)
2 arance rosse Siciliane
1 carota
40 g di speck (io ho messo il prosciutto)
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe
una manciata di pistacchi tritati grossolanamente
Pelate le arance al vivo: tagliate la calotta superiore e quella inferiore, e poi togliete il resto della buccia tagliandola con un coltello e togliendo anche la pellicina bianca. Tagliatele a rondelle di 1/2 cm di spessore. Mentre state sbucciando e tagliando le arance raccogliete il succo.
Mescolate il succo raccolto con buon olio Extra vergine di oliva, sale e pepe e condite le arance.
Lavate e raschiate la carota; tagliatela a rondelle sottili (io ho usato il mandolino).
Tagliate lo speck (o prosciutto) a listarelle.
Distribuite le arance condite su due piatti, aggiungete le carote, lo speck e i pistacchi.
Provate anche Insalata di arance con insalata belga e melagrana e
Insalata di cavolfiore e arance
Evo još jednog prijedloga za salatu od naranči. Meni se jako sviđaju ove jednostavne, osvježavajuće salatice, u ovo zimsko vrijeme kad svi težimo nagomilavanju malo "težih" namirnica na tanjuru. A vitamina nikad dosta, zar ne?
Ova je salata također prilika da se pridružim blog igrici Ajme koliko nas je koju je pokrenula Monsoon s bloga Dalmacija Down Under , a za koju je ovomjesečna domaćica, Mignonne, odabrala temu AGRUMI.
SALATA OD NARANČI S MRKVOM, SPECKOM I PISTACIJAMA
(za 2 osobe)
2 naranče (crvene po mogućnosti)
1 mrkva
40 grama specka (dimljenog pršuta)
2 žlice dobrog djevičanskog maslinovog ulja
sol, papar,
krupno nasjeckane pistacije
Ogulite naranče "na živo" tako što ćete prvo odrezati gornji i donji dio, a zatim je ogulite cijelu nožem tako što ćete odrezati i bijelu kožicu ispod kore. Narežite naranče na ploškice debljine 1/2 cm. Dok ih gulite i režete, prikupite sok pa ga pomiješajte s maslinovim uljem, posolite i popaprite. Ovako pripremljenim umakom začinite naranče.
Ogulite mrkve i narežite na što tanje ploškice (ja sam koristila ribež).
Dodajte mrkvu i speck nasjeckan na listiće ili štapiće narančama, upotpunite krupno nasjeckanim pistacijama. Poslužite odmah, da ne izgubite vitamine.
Iskušajte također Salatu od naranči s belgijskom endivijom i narom i
Salatu od karfiola i naranči
Yes, please! :-)) It looks so inviting!
ReplyDeleteuna bella insalatina di stagione...bella l'idea dello prosciutto o speck...non l'ho mai preparata cosi..grazie per il suggerimento...bacioni
ReplyDeleteOooh, se solo non fossi vegetariana la proverei al volo, sembra un accostamento di gusti interessantissimo :)
ReplyDeleteMi sto innamorando delle insalate fatte con la frutta! Devo provare anche questa combinazione! Un bacione
ReplyDeleteMa è semplicemente meravigliosa! Io faccio la classica con il finocchio, ma la prossima volta tocca alla tua!
ReplyDeleteUn'altra sfiziosissima insalata di stagione!!!
ReplyDeleteChe bontà proprio oggi ne arriva una cassettona da 10 kili !!
ReplyDeleteche buona!! semplice, delicata e super!!
ReplyDeleteHoly crap, that looks awesome. I can only imagine the orange and prosciutto are awesome together.
ReplyDeleteGiusto l'altro giorno cercavo qualche ricetta di insalata d'arance...la tua è davvero buona
ReplyDeleteSempre coloratissimi i tuoi piatti..
ReplyDeletemi piacciono..
fresco , gustoso e semplice...buonissimo direi!!!!bacio
ReplyDeleteWhat a wonderfully fresh orange salad. Your salad looks delightful. Very nice.
ReplyDeleteColorato e nutriente,un piatto da leccarsi i baffi :P
ReplyDeleteovo zvuci i izgleda predobro!!!
ReplyDeleteLOL...ya, I guess I did say that, didn't I. Well, this salad is decadent! I think the speck makes more suitable for the male species ;)
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