Avocado Flour Tortillias
If you want to see how I served them, in case you need an idea, stay tuned for a fantastic quesadillas recipe.
Avocado Flour Tortillias
(for 6 tortillias)
* 150 g flour
* 50 g solid sourdough starter
* 60 g water
* 50 g mashed avocado
* 15 g cream cheese
* 1 TBspoon extra virgin olive oil
* a generous pinch of salt
Dissolve the sourdough starter in water (you may use either active sourdough starter or discard).
Add the mashed avocado, cream cheese and the olive oil. Stir in the flour and knead until the dough is smooth and elastic. If the dough sticky add a little bit more flour.
Place the dough into a bowl and let rest for 1,5 to 2 hours.
Divide the dough into 6 parts and shape each into a little ball.
Let them rest again for 1 hour, then roll each one out quite thin with a rolling pin, forming a circle.
Heat a shallow non stick skillet and cook the tortillias shortly on each side. Thew will puff a lot but then deflate while cooling.
Remove a tortillia from the skillet and wrap it in a clean kitchen towel, adding the other ones as soon as they are ready. This will help them stay soft and easy to fold or wrap.
If not eating them immediately, once they have cooled down, store them in the fridge, for up to three days, in a zip lock bag, and preheat shortly before serving.
Tortillias all'avocado
(per 6 tortillias)
* 150 g di farina
* 50 g di lievito madre (solido)
* 60 g di acqua
* 50 g di avocado
* 15 g di robiola
* 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
* un pizzico abbondante di sale
Spezzettate il lievito madre e fatelo sciogliere in acqua. Va benissimo sia il lievito rinfrescato che l'esubero (cioè il lievito non rinfrescato).
Unite l'avocado schiacciato in purea, la robiola e l'olio EVO. Aggiungete la farina e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungete poca farina. Sistemate l'impasto in una ciotola, copritelo e lasciate riposare un ora e mezzo o due.
Dividete l'impasto in 6 pezzi uguali e formate delle palline. Copritele e lasciatele riposare ancora 1 ora.
Usando un mattarello, stendete le palline abbastanza sottili. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco medio alto.
Cuocete le tortillias per pochi minuti su tutti e due lati. In cottura si gonfiano molto ma poi si sgonfieranno.
Man mano che siano cotte sistematele all'interno di un canovaccio pulito per mantenerle morbide.
Se non intendete mangiarle subito, una volta che si saranno raffreddate, sistematele in una busta di plastica e conservatele in frigo per 2-3 giorni, per poi scaldarle brevemente prima di servirle.
Tortillie s avokadom
(za 6 tortillia)
* 150 g brašna
* 50 g kvasa
* 60 g vode
* 50 g avokada
* 15 g krem sira
* 1 žlica ekstradjevičanskog maslinovog ulja
* prstohvat soli
Nakidajte kvas i otopite ga u vodi (možete koristiti ili aktivni kvas, tj. nakon hranjenja, ili neaktivni tj. nenahranjeni višak kvasa).
Dodajte avokato smrvljen u pire, maslinovo ulje i krem sir.
Umiješajte brašno i zamijesite srednje čvrsto, glatko i elastično tijesto. Smestite ga u zdjelu, poklopite i ostavite da odmara oko 2 sata.
Podijelite tijesto na 6 jednakih dijelova i oblikujte svaki u kuglicu. Ostavite ih da odmaraju opet 1 sat (pokrivene prvo prozirnom folijom a zatim platnenim ubrusom da se ne osuše).
Razvaljajte tanko svaku kuglicu u krug i pecite ih kratko s obje strane na suhoj tavi, zagrijanoj na srednje do visokoj temperaturi. U pečenju će se dosta napuhati.
Napunite ih po želji i poslužite.
Ako ih nećete odmah posluživati ili vam ostane viška, spremite u plastičnu vrećicu ui čuvajte u hladnjaku do 2-3 dana. Zagrijte ih kratko opet prije posluživanja.
La tortilla all'avocado proprio non me l'aspettavo, pensavo che fosse farcita con crema di avocado, ma non con l'avocado dentro. Davvero invitanti, sembrano soffici e tenere
ReplyDeleteVrlo zanimlivo, kao i uvek <3
ReplyDeleteVedi un po' cosa hai creato per puro caso, sembrano bellissime e buonissime ed originali! Le voglio provare!;)
ReplyDeleteciao Dajana,che bello averti scoperta! (ti ho notata sul blog roll di Gunther, ora mi sono unita al tuo blog e ti aggiungo anche io al mio blogroll con piacere) le tue ricette per me sono una ventata di bontà e sorpresa, di solito sono noiosamente legata alle ricette tradizionali, conosciute, invece tu mi hai incuriosita moltissimo e hai stuzzicato davvero la mia curiosità, queste tortillas mi piacciono moltissimo e mi piace molto vedere tutti i passaggi (anche io fotografo molto le fasi di una ricetta ma siamo in oche a farlo) quindi.. a presto! :-)
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