Apples - act one
Finally Friday!!!
This week's been quite exhausting for me.
I'm supposed to be posting my Friday cookie recipe now, but the post I have to write yet, is a bit long so I wanted to start my Apple love story with something quick.
I have several recipes involving apples to share with everyone. Don't go away, here's something to snack on while waiting for biscotti ^__^
Apple and Brie Tarts
1 sheet of puff pastry
1 big apple
Brie cheese, about 200 g
pepper
Roll out the puff pastry and cut it into rectangles.
Core and half the apple, then cut it into thin slices.
Slice the cheese as well.
Place two slices of cheese and two slices of apple on each piece of puff pastry, alternating them.
Sprinkle with a little freshly ground pepper and bake in an oven preheated to 200°C for about 10 minutes, or until the pastries are puffed and golden.
Serve warm.
Da quando ho visto il contest di Stefania, mi sono frullate mille idee per la testa, io adoro le mele e quindi non era facile decidere cosa preparare. E ho rimandato tante volte le ricette preparate pensando che quella che avevo in mente era ancora più buona di quella appena fatta.
E bene, il contest scade fra due giorni, e io sono a zero per quando riguarda i post pubblicati, il numero di quelli cucinati non so nemmeno io.
Conviene quindi iniziare, e come se non con un antipasto?
Un antipasto veloce e stuzzicante che non richiede né tanti ingredienti né lunga preparazione.
Tartine con mele e brie
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare, già stesa)
1 mela
circa 200 g di brie
pepe
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli.
Tagliate la mela a metà, senza sbucciarla, togliete il torsolo e poi affettatela a fettine sottili.
Tagliate il formaggio a fettine.
Sistemate due fettine di mela e due di formaggio, alternandole, sopra ogni rettangolo di pasta. Condite le tartine con un po' di pepe macinato al momento e infornate per circa 10 minuti a 200°C o finché le tartine diventino leggermente dorate.
Servitele calde o tiepide.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania, Inventa...Mela
Jednostavno i brzo predjelo, koje će dobro doći kad imate goste (bliže se blagdani) ili želite sami sebe počastiti, a nemate puno vremena na raspolaganju.
Tartine s jabukom i briejem
1 list lisnatog tijesta
1 jabuka
oko 200 g brieja
papar
Razvaljajte lisnato tijesto na pravokutnik ili kvadrat i narežite ga na pravokutnike.
Jabuku prerežite na pola, odstranite sjemenke, pa ih narežite na tanke kriškice.
Narežite i sir na kriške.
Složite naizmjenično po dvije kriške jabuke i dvije kriške sira na svaki komad izrezanog lisnatog tijesta, začinite s malo svježe mljevenog papra i staviti peći u pećnicu zagrijanu na 200°C oko 10 minuta, odnosno dok tartine ne porumene.
Yum! Apples, brie, and puff pastry! This must be most delicious.
ReplyDeleteUna Apple love stoty che coinvolgerebbe tanti questa ^__^ Amore al primo sguardo e poi al primo assaggio...di sicuro! Veloci, raffinate e squisite queste sfogliatine. Ma sono "Pink Lady" le mele sullo sfondo? Credo siano le più buone in assoluto, anche più delle renette. Un bacione gioia, buon week end
ReplyDelete*Federica, sì, sono proprio loro, ho aspettato a lungo per trovarle, ma sono le mie preferite in assoluto, croccanti e succose. Ho trovato da Natura Sì la renette rossa, che si avvicina molto alla Pink Lady, ottima anche quella. buon we anche a te ^__^
ReplyDeleteAdoro il brie con le mele, lo mangio anche io :-) Grazie ed in bocca al lupo!
ReplyDeleteajme ovo je fantasticno, mislim da bi se savrseno uklopile i kruske :)
ReplyDeleteI want to try making this right away!
ReplyDeleteMela e brie? Mai provata questa combinazione, ma adoro il formaggio e sono sicura che queste tartine sono deliziose!
ReplyDeleteovo mora biti jako fino ! Jabuke sa lisnatim i u lisnatom tijestu uvijek volim, a sa dodatkom Brie-a još nisam probala, ali hoću ! :). Jako primamnjivo izgleda !
ReplyDeleteOvo je stvarno odlično. I izgledom i kombinacijom sastojaka! :)
ReplyDeleteWOW ova kombinacija mi zvuči pre, predobro i morati ću isprobati recept čim prije. :)
ReplyDelete