Candied orange cream with honey and vanilla
And you'll be grateful to have some in the fridge when summer's here and you'll have that divine orange flavoring to add whereever your immagination takes you.
Candied orange cream with honey and vanilla
for candied orange cream:
* 125 g candied orange slices
* 125 g honey (possibly acaccia or orange blossom honey)
* 1/2 vanilla seed
for candied orange slices:
* 1 organic orange
* 200-300 g caster sugar
* 350 ml water
First step is making candied orange slices.
Carefully wash an orange and cut it into 1/2 cm thick slices.
Put water and sugar into a large pan and heat until the sugar has dissolved. Carefully add the orange slices, they should be in a single layer so make sure the pan you're using is large enough.
Lower the heat and let the orange slices simmer in sugar syrup for 30-40 minutes, flipping them every now and then.
Take them out with a fork and place on a cooling rack for the excess syrup to drip off and let them cool slightly.
Puree the candied orange slices in a mini pimer or with a stick blender until creamy and smooth or with just tiny small pieces of orange visible (if making bigger quantity you may want to use a food processor).
Add the honey and the scraped vanilla seeds and give it a few more swirls to make the cream homogeneous.
Transfer into a glass jar, close tightly and keep refrigerated. It will keep for months, if you manage to make it last that long.
Crema di arance candite con miele e vaniglia
per la crema di arance candite:
* 125 g di fettine di arance candite
* 125 g di miele (possibilmente di acacia o arancia)
* 1/2 baccello di vaniglia
per le arance candite:
* 1 arancia non trattata
* 200-300 g di zucchero
* 350 ml di acqua
Per prima cosa preparate le fettine di arancia candite.
Lavate bene con una spazzola le arance. Tagliatele a fettine spesse circa 1/2 cm.
In una casseruola abbastanza larga mettete l'acqua e lo zucchero e portate a bollore. Quando lo zucchero si sarà sciolto, sistemate le fettine di arancia nello sciroppo (in un unico strato), abbassate il fuoco e lasciatele sobbollire per circa 30-40 minuti, rigirando le fettine ogni tanto.
Togliete le fettine d'arancia dallo sciroppo e lasciate sgocciolare e raffreddare su una gratella per dolci.
Usando un mini pimer or frullatore a immersione, frullate le fettine fino a ottenere una crema abbastanza liscia (con più o meno pezzettini minuscoli di arancia).
Unite il miele e i semi di vaniglia e frullate tutto insieme ancora per qualche secondo.
Trasferite la crema nel baratolo di vetro, chiudetelo bene e conservate la crema nel frigo.
Si mantiene bene per diversi mesi, sempre che riusciate a farla durare tanto, è così buona che vorrete metterla da per tutto.
Krema od kandiranih naranči s medom i vanilijom
za kremu od kandiranih naranči:
* 125 g kandiranih kriški naranče
* 125 g meda (po mogućnosti od naranče ili bagrema)
* 1/2 mahune vanilije
za kandirane naranče:
* 1 neprskana naranča
* 200-300 g šećera
* 350 ml vode
Prvi korak je priprema kandiranih kriški naranče.
Dobro operite naranču četkom i narežite je na kriške debljine oko 1/2 cm.
Stavite vodu i šećer da prokuhaju u široj šerpi pa u sirup spustite pažljivo kriške naranče.
Smanjite vatru tako da sirup lagano ključa da se naranče ne bi raspale.
Kuhajte ih oko 30-40 minuta odnosno dok korice ne postanu staklaste.
Izvadite korice na rešetku da se okapaju i ohlade.
Smrvite kandirane naranče štapnim mikserom ili u mini pimeru (el. sjeckalici).
Pomiješajte s medom i sastruganim sjemenkama vanilije, pa još jednom kratko izmiksajte da se krema ujednači.
Spremite u staklenku i čuvajte u hladnjaku. Krema može u hladnjaku stajati mjesecima, neće se pokvariti.
Oh gosh, this looks and sounds a bit sinful :). Delicious. Carina
ReplyDeleteho giusto ripreparato un paio di vasetti di scorta prima che le arance spariscano del tutto! da questa dipendenza mi sa che non ne uscirò più fuori :)
ReplyDeleteun bacione e tanti auguri di buona Pasqua
è una di quelle dipendenze dalle quali non voglio guarire :)))) Grazie ancora per avermela fatta conoscere
DeleteDajana, ovo ti je super, prava mirisljava carolija. Ja narandzama tesko odolevam kada su u frizideru, pa se nadam da kremu ne bi tako brzo sredila.
ReplyDeleteBas se radujem sto su ti narandze tako fino posluzile :))