Candied orange cream with honey and vanilla
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And you'll be grateful to have some in the fridge when summer's here and you'll have that divine orange flavoring to add whereever your immagination takes you.
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Candied orange cream with honey and vanilla
for candied orange cream:
* 125 g candied orange slices
* 125 g honey (possibly acaccia or orange blossom honey)
* 1/2 vanilla seed
for candied orange slices:
* 1 organic orange
* 200-300 g caster sugar
* 350 ml water
First step is making candied orange slices.
Carefully wash an orange and cut it into 1/2 cm thick slices.
Put water and sugar into a large pan and heat until the sugar has dissolved. Carefully add the orange slices, they should be in a single layer so make sure the pan you're using is large enough.
Lower the heat and let the orange slices simmer in sugar syrup for 30-40 minutes, flipping them every now and then.
Take them out with a fork and place on a cooling rack for the excess syrup to drip off and let them cool slightly.
Puree the candied orange slices in a mini pimer or with a stick blender until creamy and smooth or with just tiny small pieces of orange visible (if making bigger quantity you may want to use a food processor).
Add the honey and the scraped vanilla seeds and give it a few more swirls to make the cream homogeneous.
Transfer into a glass jar, close tightly and keep refrigerated. It will keep for months, if you manage to make it last that long.
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Crema di arance candite con miele e vaniglia
per la crema di arance candite:
* 125 g di fettine di arance candite
* 125 g di miele (possibilmente di acacia o arancia)
* 1/2 baccello di vaniglia
per le arance candite:
* 1 arancia non trattata
* 200-300 g di zucchero
* 350 ml di acqua
Per prima cosa preparate le fettine di arancia candite.
Lavate bene con una spazzola le arance. Tagliatele a fettine spesse circa 1/2 cm.
In una casseruola abbastanza larga mettete l'acqua e lo zucchero e portate a bollore. Quando lo zucchero si sarà sciolto, sistemate le fettine di arancia nello sciroppo (in un unico strato), abbassate il fuoco e lasciatele sobbollire per circa 30-40 minuti, rigirando le fettine ogni tanto.
Togliete le fettine d'arancia dallo sciroppo e lasciate sgocciolare e raffreddare su una gratella per dolci.
Usando un mini pimer or frullatore a immersione, frullate le fettine fino a ottenere una crema abbastanza liscia (con più o meno pezzettini minuscoli di arancia).
Unite il miele e i semi di vaniglia e frullate tutto insieme ancora per qualche secondo.
Trasferite la crema nel baratolo di vetro, chiudetelo bene e conservate la crema nel frigo.
Si mantiene bene per diversi mesi, sempre che riusciate a farla durare tanto, è così buona che vorrete metterla da per tutto.
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Krema od kandiranih naranči s medom i vanilijom
za kremu od kandiranih naranči:
* 125 g kandiranih kriški naranče
* 125 g meda (po mogućnosti od naranče ili bagrema)
* 1/2 mahune vanilije
za kandirane naranče:
* 1 neprskana naranča
* 200-300 g šećera
* 350 ml vode
Prvi korak je priprema kandiranih kriški naranče.
Dobro operite naranču četkom i narežite je na kriške debljine oko 1/2 cm.
Stavite vodu i šećer da prokuhaju u široj šerpi pa u sirup spustite pažljivo kriške naranče.
Smanjite vatru tako da sirup lagano ključa da se naranče ne bi raspale.
Kuhajte ih oko 30-40 minuta odnosno dok korice ne postanu staklaste.
Izvadite korice na rešetku da se okapaju i ohlade.
Smrvite kandirane naranče štapnim mikserom ili u mini pimeru (el. sjeckalici).
Pomiješajte s medom i sastruganim sjemenkama vanilije, pa još jednom kratko izmiksajte da se krema ujednači.
Spremite u staklenku i čuvajte u hladnjaku. Krema može u hladnjaku stajati mjesecima, neće se pokvariti.
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Oh gosh, this looks and sounds a bit sinful :). Delicious. Carina
ReplyDeleteho giusto ripreparato un paio di vasetti di scorta prima che le arance spariscano del tutto! da questa dipendenza mi sa che non ne uscirò più fuori :)
ReplyDeleteun bacione e tanti auguri di buona Pasqua
è una di quelle dipendenze dalle quali non voglio guarire :)))) Grazie ancora per avermela fatta conoscere
DeleteDajana, ovo ti je super, prava mirisljava carolija. Ja narandzama tesko odolevam kada su u frizideru, pa se nadam da kremu ne bi tako brzo sredila.
ReplyDeleteBas se radujem sto su ti narandze tako fino posluzile :))