Jamie's Grilled Asparagus
But at least the food on my table reflects this beautiful season. Finally, asparagus are here again, and I couldn't wait to taste them in some old, well tried recipes as well as some new ones, like an Easter pie with asparagus and ricotta - it was so delicious.
This dish, Jamie's Grilled asparagus, has been a guest at my house for the past two years. I just love them - quick to prepare, delicious alone, with an egg or as a side dish with meat. I find them totally irresistible and incredibly tasty.
(by Jamie Oliver, from Jamie at Home)
* asparagus
* lemon juice
* extra virgin olive oil
* Parmigiano Reggiano
* salt, pepper
Wash the asparagus, snip off the woody ends, and dry them.
Heat a large grilling pan and grill the asparagus on all sides until nicely marked. When they're ready distribute them on plates, dress them with a good squeeze of lemon juice and drizzle generously with good quality extra virgin olive oil. Season with salt and freshly ground pepper. Add some grated or shaved Parmigiano cheese on top.
(dal libro La mia cucina naturale di Jamie Oliver)
* asparagi
* limone
* olio extra vergine d'oliva
* Parmigiano Reggiano
* sale, pepe
Lavate gli asparagi, tagliate via la parte legnosa e asciugateli.
Scaldate bene una piastra e grigliate gli asparagi da tutte le parti finché avranno dei segni di griglia.
Appena sono pronti distribuiteli nei piatti e spruzzateli con succo di limone e abbondante olio extravergine d'oliva. Conditeli con sale e pepe. Grattugiateci sopra del parmigiano oppure riducetelo in scaglie usando un pelapatate.
(iz knjige Jamieja Olivera, At home with Jamie)
* šparoge
* limun
* ekstra djevičansko maslinovo ulje
* Parmigiano Reggiano (parmezan)
* sol, papar
Šparoge operite, otkinite im donji drvenasti dio i posušite ih. Dobro zagrijte gril tavu i na njoj ispecite šparoge sa svih strana dok ne dobiju oznake grila. Rasporedite ih u tanjure, pospite obilno svježe iscijeđenim limunovim sokom i s još više dobrog maslinovog ulja. Posolite, popaprite i upotpunite krupno naribanim parmezanom (ili ga nožićem za povrće narežite na listiće).
Un libro che ho preso di recente dopo aver apprezzato la sua trasmissione sul gambero rosso... Ha sempre idee semplici ma gustose... Ottimi questi asparagi!
ReplyDeleteMia cara, anche io vorrrei che fosse primavera nei miei piatti... ma con questo freddo non ci riesco :(
ReplyDeleteJa inače šparoge ne volim, ali svi Jamievi recepti su mi fantastični pa bi mi ovakve šparoge uz dodatak parmezana mogle biti baš fine. Ali definitivno kao prilog još nekom jelu ili u salati :)
ReplyDeletepochi ingredienti semplici, genuini e si fa la differenza.la primavera in un piatto e il piacere di mangiare bene!
ReplyDeleteOrmai sembra diventata quasi una routine temperatura invernale a Pasqua e simil-primaverile a Natale!!! Col freddo e la pioggia di questi giorni verrebbe quasi di tornare a zuppe fumanti e polenta! Ma la voglia di primavera è più forte ormai e questi asparagi semplici ed essenziali mi ispirano un sacco. Adoro Jamie Oliver e la sua cucina alla mano. Un bacione, buona serata
ReplyDeleteGledala sam neki dan na tv ovaj njegov recept i bila oduševljena ali radila sam i njegovu pitu od šparoga i pita je katastrofa.
ReplyDeleteSpargle su sjajne... meni je dovoljno da stavim malo soli, puno svezeg bibera i limunovog soka...
ReplyDeleteSounds like you have had the same exact weather as were are having here in the U.S. My husband and I are HUGE fans of fresh asparagus also. We have had it several times already and enjoyed it immensely.
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